Кто он мне?
и лишь порой жалею, что не брат.
Плечом к плечу с ним я в пути неторном,
и на пиру, и в череде утрат.
Печали пополам, и боль, и горе,
сам черт не брат, и по колено море.
Надежней и правдивее стократ,
чем самый чистый камень в сто карат,
то, что незримое живёт во мне и в нём.
Мы ныне с ярмарки уже, как ни бодримся.
Но глядя вверх, как в юности дивимся:
высоко небо, но и «ближе с каждым днём»,
и ждёт вдали сквозь радости и муки,
дымя туманами, прекрасная земля.
Там девы ласковы, и павшие друзья,
потворствуя нам, простирают руки.
Свидетельство о публикации №124110703750
Марина Рожновска 07.11.2024 23:21 Заявить о нарушении
Сергей Осетрофф 08.11.2024 22:23 Заявить о нарушении