Был на войне, я - на войне

Был на войне, я - на войне.
Сейчас  с тобой наедине.
Дворяне в бой идут верхом,
А нам  привычнее пешком.

Был на войне, я - на войне.
Меня узнала  в горбуне.
Летит дракон, валюсь ничком.
Горит земля, взмахнул крылом.

Был на войне, я - на войне.
Молилась, знаю, обо мне.
Пошли мы строем напролом.
Дракона сбили за мостом.

Был на войне, я - на войне.
Я плохо вижу,  взял пенсне.
Укреп мы взяли вшестером.
Был в прошлом полк. Идем пешком.

Был на войне, я - на войне.
Всю боль в вине, а сам в огне.
Домой вернулся стариком.
Я скручен вдвое, бит врагом.

Был на войне, я - на войне.
Скажи жена, мой труд в цене?
Зима уже ждет  за окном.
Беру топор, лес за углом.

Был на войне, я - на войне.
Ты спросишь сколько? Двадцать мне!
Беру топор, рублю дрова.
Война прошла и ждёт жена.


Рецензии