Жил или не жил?!

Жил или не жил?! - Словно почудилось
Витиеватостью происходящего,
Дальнего прошлого и настоящего,
Необъяснимостью взбаламутилось.

Нагромождение неоднозначного
Ластик нелепости стер основательно,
Где-то нечаянно, в чем-то сознательно,
В тусклых итогах всего неудачного...

От вразумлений оскомина чувственна,
В частностях жизненных смысл растворяется,
Прочь от сознания рьяно теряется,
Все устрояя превратно искусственно.

Меркнет реальность в смерчах неправедных,
Радость надменно - искореняет,
К худшему неудержимо меняет
В гуще событий никчемностью памятных.

Кнут откровений былью безжалостен,
Колет вакцину от заблуждения,
Явью холодною вне осуждения,
Не оставляя присутствия шалостям.

Сумрачны будущего горизонты,
На перспективы скупы неизменно,
Гордо взирают уныло-надменно,
Не выдают никакие дисконты.

Но вариантов уже не осталось,
Меру пришла полнота беспредела,
Только душа распознать не сумела -
Жил я иль просто сие показалось?!

07.11.2024.


Рецензии