Страж
Здесь нет никого, только холод и сон.
Не оставить след и не убежать,
Я лишь только стон с той стороны.
Слева валуны и курган вождя,
Справа смерть и прах – неприкрытый позор.
Я не тать, не вор, я законный страж!
Этим утром вновь иду в дозор.
Шаг за шагом,
Страхи в сторону.
Отпоют на поле вороны…
Блеск в глазах, в сборе рать,
Я не рискнул умирать.
Припев:
Никто не хотел этой войны без конца
И в мыслях и в сердце своем зла не держал.
Но в поле стоит одиноко разорванный стяг,
И прах согревает Селены кровавый оскал.
Остро точен меч и крепка рука,
Но не только сталь может убивать.
Слово одного – хитрая змея –
Как и встарь решает все опять.
Я предал их всех! Деньги, сила, власть!
Вождь врага мне слово дал свое.
Бой всех рассудил: победитель пал,
А над наградой рыскает зверье…
Раз за разом,
Тени в сторону, разлетаются даже вороны…
Блеск в глазах, в поле рать –
Я не рискнул умирать!
Припев:
Никто не хотел этой войны без конца
И в мыслях и в сердце своем зла не держал.
Но в поле стоит одиноко разорванный стяг,
И прах согревает Селены кровавый оскал.
Свидетельство о публикации №124110703617