Честно говоря, думал рядом - Глобус!

                *****
   - Север? - Юг? - В волнений стрелки - компас!
         - Не в целом шаг - удаче подфартить!
     Если, честно говоря,  думал рядом - Глобус!
            Круто так его хотелось раскрутить!
   
     - Едва коснулся чуть рукой? - Не подавала б виду?
         Когда я Африку нашёл, освоил Антарктиду?
   - Чем ближе Тихий Океан? - Вновь, некое волненье!
    Легко умеешь ты поднять! - Не только настроенье?
      
        Увы? Реакция не та?  - И с Глобусом неладно?
- Ласк растворилась, коль, мечта? - Беру слова обратно?

                *****


Рецензии