Купи енотика любимый

Сегодня маленький проказник
Устроил в доме кавардак,
Для живота весёлый праздник
И удалился на чердак.

Мы в дом зашли, как на помойку,
Возможно, этот дом не наш,
Мы перепутали постройку,
А здесь живёт сосед-алкаш.

Мука рассыпана повсюду,
Туда же сахар, гречка, рис,
Кругом разбитая посуда,
А в тазике лежит сюрприз.

Наш полоскун, семьи любимец,
Большую стирку замудрил,
И этот наглый проходимец
Всё для начала замочил.

В тазу замечены ботинки
Из чистой кожи на меху,
Коллекционные пластики,
Я знаю точно, быть греху.

Ноутбук замоченный отмылся или отжился, так сказать,
Планшет, наверно, утопился,
Ну с... а я иду искать! 

Хватаю швабру, муж как вкопан,
Подмоги от него не жди,
Его любимый борщ был слопан,
На сердце грозы и дожди.

А также сало убежало,
Котлеты скрылись и бекон,
Всё то, что на столе лежало,
Обгрызенный сухой батон.

А я со шваброю по дому,
Взъерошена, грожусь убить,
Мы просто вышли дядю Рому
На две минутки проводить! 

А эта морда шерстяная
Откуда скорости набрал,
Заранее как будто зная,
Мы вышли, сразу стартовал!

Весь дом обшарив, я сказала:
«Увижу — сдам его на мех»,
За поиски совсем устала,
Потом истерика и смех.

Со смехом плач неудержимый,
И вспомнила на прошлый год:
«Купи енотика, любимый»,
Купили — вот тебе енот! 

С полуночи я приутихла,
Забеспокоилась о том,
Где наше счастье шерстяное,
А вдруг попал в соседский дом? 

Его там вмиг освежевали
И шьют пушистый воротник,
Пока кошмары нас терзали,
Проказник шерстяной возник.

На чердаке играл с вещами,
Чердак мы позже навестим.
Но мы от счастья запищали,
Что наш енотик невредим!

Марина Курина
07.11.2024


Рецензии