Не быт, а домашнее искусство...

 

Можно ли танцевать, пыль убирая?
Или моя полы, под музыку яркую?
На столе дома иметь полную чашу,
Фруктами наполнить ее до края.

Освежать вещи, складывать красиво,
Это тоже наполняет женственностью,
Это не быт, это домашнее искусство,
Главное, чтобы командира не стояло...

Указывать женщине нельзя в доме,
Можно просить, записки писать,
Самому начать делать и намекать -
Пожалуйста помоги, я устал на работе...

Красиво дома выглядеть хорошо бы,
Если дети есть - одежду позакрытее,
Если нет, можно и что-то полегче,
Но не пижамы тяжелые, застиранные...

Музыка пусть дома легкая играет,
Не надо новости смотреть, там ведь жесть,
Один негатив, а если детки есть?
Их мозг все слова и события записывает...

Я дома и танцую и стихи пишу и пою,
И убираюсь и стираю, и люблю...
Я же жена, я в себе ее сохраню,
Быта нет, есть желание сделать жизнь красивою...


Рецензии