Печальных дней осенние мотивы
Колышат в воздыханьи грудь,
Надежда на иную перспективу,
Незримо тает, тает по чуть-чуть.
Косых дождей прерывистые точки,
Попав за ворот, душу холодят,
Меланхол'ия оживает в строчках
И не единожды, а много дней подряд.
Босые ноги обнаженной флоры
Ушли по пояс в мокрый чернозем,
И листьев медных призрачные горы
Нечеткий соблюдают окаем.
Ветра студеные безудержу кружатся,
И туч гнездится низко громадье,
Но хмурым дням лишь пасть и распластаться,
О том оповещает воронье .
Минор все чаще нам тревожит души,
Идёшь с опущенной понуро головой,
Но мы с тобою клятвы не нарушим:
О нашей встрече будущей весной.
6.11.2024
Свидетельство о публикации №124110703542