Абсурд крепчает, если темы нет... Басня - шутка

Абсурд крепчает, если темы нет…
 
Басня - шутка

Однажды Пчелка и мохнатый Шмель
Решили сделать общую постель!
Ну, Шмель брутален: мышцы и живот
Весь в кубиках, и даже сладкий пот…

Влечет он пчелок из лесных  широт.
Он, как мужик – хорош! Наоборот:
Пчела прекрасна, как благая весть,
И крылышки и жальце, словно песнь,

И глазок изумруд тревожит кровь,
Она готова только на любовь!
Её жужжанье краше соловья,
 Ну, вообщем, предстоит – идиллия!

Однако между ними вспыхнул спор,
Кого рожать: Шмелят или Пчелят,
До брака заключить нам договор
Законы Улей и Летка велят!

И это был абсурд, императив:
А Шмель посуду бил и "жужжа-ор"
Сломал любовь и чувства извратил.
По всем полянам разнеслось: позор!

Шмель бушевал, орал, диктатор был.
Пчеле  он общий  дом разворотил:
Хочу Наследника пыльцой кормить,
Чтоб пчелок заводил и мог любить!

Пчела смахнула сладкую слезу:
Прощай, любовь, в улей не  повезу
Я этого безумного глупца,
Как я могла влюбиться в подлеца!

Шмель "жужж-орет" и крылья распустил!
Забыл законы Сот, то - не ропщи!
Пчела ужалила, что было сил,
Алмазы с сейфа скрав – ищи свищи!!!

А шмель насупился, зол без конца.
В нем не узнаешь больше молодца.
Обвисли мышцы и пропал живот –
В депрессии он жаждет мести, вот…

Пчелу на бирже изверг увидал
И кейс  ее с пыльцою отобрал
Ведь только что прошел аукцион,
Товар взял оптом - африканский слон.

Валютная пыльца – большой доход,
Но Шмель был – вор, и пасечный урод!
Лишил он пчелок пищи не на год,
Но Бог ему судья – пускай живет!

Нет - тем! Абсурд крепчает и мораль,
Как ДНК забытая спираль.
Она проста здесь, как сухой закон:
Не Шмель - Пчела рожает:   прост подгон!

07.11.2024г.


Рецензии
Отличная, самобытная басня, Андрей, написанная прекрасными стихами.
Классика жанра!

Александр Басейн   15.11.2024 08:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Эта басня- рубикон, где я пробую перо и хочу больше заниматься ими. Не зря я пишу: Абсурд, когда нет новых тем. А тема басен - многослойная и многогранная и живая можно "оттянуться"от души, Спасибо. Андрей

Андрей Клим   15.11.2024 09:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.