Не знающий я тишины

Не знающий я тишины
Не знаю своего счастья,
Одни летят святые сны
И за окном одно ненастье.

Боюсь чего-то я узнать
Из этой жизни старой,
И хочется все время ждать
С небес природы алой.

Но мир в какой-то кабале
И нет движенья к солнцу,
Я путаюсь опять в строке
И все в округе ложно.

Порою то окно, что здесь,
Насвистывает песню,
О, Боже, мысль уровновесь,
Чтобы не впал я в бездну.

Кругом одни мои стихи
В которых боль и радость,
А за душой одни грехи
И неминуемая старость.

Открою дверь в огромный мир,
Чтобы опять в него влюбиться,
Ведь я как все, я пассажир
И с этим я смогу смириться.


Рецензии