Россия
Россия — сильная держава,
Дыханием своим творит!
Притянет воды океана,
Духовностью своей манит!
Ведёт в неведомые дали,
И в отражение Луны,
Под коей травы о шептаньи,
В берёзках, полных к ней души!
В небесной глади Её сердца,
Цветов так ярок натюрморт!
То на окошке в избе иней,
То в небо ель больших высот!
То реки, полные той музы,
Которая водой поёт!
И хороводит ветер стужи,
Снежинок танец каждый год!
То диво дивное у моря,
Дед рыбку золотую вновь,
Просил помочь не ведать горя,
Своей старушке чтоб помочь!
То вновь великое начало,
Одно идёт вслед за другим,
Событий, что прошли немало,
Истории к нам дней — родным!
В ней поясов совсем не мало,
Одиннадцать их в Ней-большой!
Душою дышит — широко,
Кристальна — вечной чистотой!
Сейчас страна растёт и нежит
Нас обликом хрустальных сфер!
Достоинствами мир что видит
И светом, что дарует всем!
©; Артур Нихбоевич Амиров
Свидетельство о публикации №124110703171