Дыхание ЗИМЫ!

Зима дыханьем прилетела
И как-то сразу кончился уют..!
Что тело,- куртка его грела,
Во что больную душу завернуть?!
И все не так-листочки прячут почки,
А дни какой-то мутною струей...
Как Морзе-черточки и точки,
Но все значки рисованы не мной..!
А кровь зовет! В тайгу, на волю.!
Добычи запах ветер приносил..!
И птички славят волчью долю-
-Клыки остры, а юность полна сил!
Зима дыханьем все порошит,
Следы в тайге, и юные года...!
Весна лишь душу чуть тревожит,
Как в кровь, забытый вкус вина!


Рецензии