Нагрянул снег
Ветр штормовой трясёт в селе дома.
Вплавь с самого крыльца - по пояс тина
Из снега, ветра - так пришла зима.
Лопатой растолкал из дома выход,
Крыльцо расчистил, можно отдохнуть.
А снег метёт задиристо и лихо
И от него ни охнуть, ни вздохнуть.
Темнеет зга, за ней уже не видно
Домов, соседей, лошадей, собак.
Стихи писать осталось дома сиднем-
Обратно дома не найти никак.
Ещё вчера мы снега очень ждали
И он пришёл в количестве таком,
Что всех сугробов перечесть едва ли,
А лыжи вязнут в твороге баском.
Свидетельство о публикации №124110703128