Чем хуже комментарий, тем лучше?..

  Я редко пишу, но часто читаю комментарии к постам, статьям, видео.Некоторые вызывают у меня улыбку, иногда смех, а некоторые - полное недоумение и даже страх...
  Страшно представить количество людей оставляющих в своих комментариях столько негатива, столько ненависти и злости... Не понимаю только, зачем?!
  Это что, соревнование;  у кого хуже комментарий? Или провокация какая? Или показ наличия (а чаще отсутствия!) ума?..  Хм...
 
   И ладно бы, просто написали комментарий и забыли, но ведь бывает и так, что люди устраивают целую полемику,  с переходами на личности и явными угрозами! Пусть это и на словах, но всё равно!

  Если мне что-то понравилось, я ставлю лайк, а если нет -- пролистываю мимо. И когда пишу комментарий, то обращаюсь исключительно к  автору или написавшему мне. Но устраивать балаган, даже ради смеха, ни-ни.
Мне становится особенно смешно, когда неграмотные люди, начинают делать замечания друг другу. Когда на предоставленный рецепт, начинают: "А вот я делаю так...". У меня, в таких случаях,  возникает  мысль: "Да какая разница, как делаешь ты? Тебе показали вариант - возьми на заметку или просто оцени/поделись. А если считаешь, что твой вариант лучше, тогда сам/сама сними видео или напиши рецепт и поделись им с людьми, но уже от своего лица.".

  Я прекрасно понимаю, что для автора комментарии очень важны, поэтому они сами и просят им их писать. И не имеет значения какие. Потому что, авторам нужно количество, а не качество. Да и вообще, думаю, что далеко не все авторы уделяют внимание на старания комментаторов.
  И всё же, со стороны... читать добрые и грамотные комментарии гораздо приятнее, чем перенимать себе чей-то негатив.

 Это просто моё мнение. Никого и ничему я учить здесь (и не здесь) не собираюсь.
Хочу пожелать авторам побольше позитивных комментарий, а комментаторам позитива в жизни!

Несите свет в себе, ведь темноты и так полно в наше время...

  С наилучшими пожеланиями, Юлиса Вайт...=) @->--

 
      
 


Рецензии