Жалею, что жизнь, словно миг, коротка
Всё больше склоняюсь к печали.
Жалею, что жизнь, словно миг, коротка,
Уходит в безвестные дали.
Уводит прошедший наш день насовсем,
Боюсь, не успею с делами.
Порядок и строгость природных систем
Засели навечно с годами.
Законы вселенной беззвучны, молчат,
Там воздуха нет, нет и звуков.
Лишь волны магнитные нежно дрожат,
Без шума – иных разных стуков.
Наш мир не обуздан и страшен порой,
Своими масштабами – бездной.
Тяжел временами наш путь под звездой,
Названием нам неизвестной.
Судьба, говорите – быть может и так.
К чему тогда горькие слёзы?
С рожденья помечен был наш зодиак
И выданы лично прогнозы.
Так что тебе нужно, мой друг, человек?
Всё ищешь? Чего, сам не знаешь…
Тебе подарили не год, целый век,
А ты вот сидишь и вздыхаешь.
Свидетельство о публикации №124110703071
Валерий Денисов 17.11.2024 22:06 Заявить о нарушении
Харипанчук Александр 18.11.2024 17:18 Заявить о нарушении