Красный день календаря

Занимается румяная заря.
Снова праздник, красный день календаря.
И стереть его из памяти нельзя,
Все потуги бесполезны. Был не зря:

Звал на подвиги, на светлые дела.
Устремлённость в нас жива, не умерла.
Ввысь идеи нам прокладывают путь;
И историю назад не повернуть.

Ничего не зачеркнуть, не  изменить,
Не порвать в сердцах связующую нить
С тем, что с плотью нашей накрепко срослось..
Отними  - и путь наш будет вкривь и вкось.

Этот праздник не задушишь, не убьёшь.
Им ты дышишь и идеями живёшь.
А идеи реют в небе, словно стяг,
Укрепляя в час житейских передряг.

Свет над Родиной! И в душах наших свет.
Светел праздника ноябрьского завет.
Занимается румяная заря.
Здравствуй, праздник, красный день календаря!


Рецензии
Я о нём помню только хорошее. Спасибо, что напомнила об этом светлом и добром дне!

Инна Чернявская   07.11.2024 22:42     Заявить о нарушении
Рада быть полезной, Инна))

Алла Дятлова   08.11.2024 18:41   Заявить о нарушении