Было ль, не было
Растревожила ты листопадом,
Ветра шумом, печалью, хрустальной росой,
Серебристым с капелью туманом.
Как осинка, стою на осеннем ветру,
Как случилось всё это, не знаю...
Наугад ты послал золотую стрелу,
Ну, а я теперь раны латаю.
Было ль, не было? Кто же теперь разберёт,
Искрой нежности чуть лишь задело.
А стрелу ту, другая, должно быть, найдёт…
От чего ж так душа заболела?
Нёс стихов ураган чувств забытых поток,
Расплескал сонмы звёзд в океане,
Для ранимой души мог дать счастья глоток,
Но пронёсся нежданным цунами.
Как могла, закопалась в прибрежный песок,
Переждать в хладном разуме бурю,
От чего ж боль теперь так стучится в висок,
И страдаю, и жду, и тоскую…
Ни плаща, ни следа от гвоздя на стене*,
Свет экрана – вот всё, что осталось,
Лишь печаль, лишь осколок, зудящий во мне,
Лишь стихов нежных самая малость.
7 ноября 2024
· - из сюжета песни Новеллы Матвеевой
Свидетельство о публикации №124110702967
Какое же прекрасное!!
Ласкового и светлого дня, дорогая Танечка!
С нежностью..🌸🌸🌸
Олечка Ефимова 07.11.2024 13:12 Заявить о нарушении
Татьяна Ермолова 2 07.11.2024 13:21 Заявить о нарушении