А я по полю, да по полю, да по полюшку

А я по полю, да по полю, да по полюшку,
Ржаному, смелому ещё никем некошеному,
Да полечу, да полечу, как птица белая,
Как птица белая, как зорюшка неспелая.
Да в те края.
И пусть на мне одето платье чёрное,
И пусть метла моя совсем не запылённая,
Я полечу, я полечу, как птица ранняя,
Как птица смелая, куда лечу заранее
Не знаю я,
Но точно знаю, что над полем, да над полюшком,
Где росы чистые рассыпались горошиком,
Буду лететь в края далёки-дальние,
И высота высотушка так манит,
Так манит меня.
И мои волосы по ветру растрепаюся,
И в хвост тугой никак не собираются,
И травы дивные внизу под мной склоняются,
Взошла зоря.
Летаю я.


Рецензии