подсчёты

извини. что вот так внезапно. почти нежданно.
вдоль - поперёк усыпанных улиц листьями жёлтыми.
выпал снег. как белые шарики из барабана
национальной лотереи мечталлиона

это развод.подвох. говорили видавшие виды.
это обман - пополняйте ряды глупцов и лохов.
снег как пришёл . так может тебя и покинуть
не попрощавшись. почти по - английски.такой вот фокус.


что он бел. значит свят и холоден. сущая Антарктида.
так себе оправданье. не тянет на снисхожденье.
снег как человек. точь-в-точь или один в один
врождённый характер и нрав. увы. не изменишь

из года в год как только ноябрь случается.
погода наружу выводит свои дурные повадки -
давно не хватало нам кашляния и чихания.
загадок. чем отличается. снеговик от снежной бабы

зачем ты пришёл. мы ж не просили об этом.
ты нам не брат - холодный.мокрый  и колкий.
какие твои задачи планы и цели
под снегом мы как под пулевым обстрелом
остаётся быть никаким  поэтом.
и выть на всё это голодным волком

стоит ли привередничать и беситься с жиру
выход есть - к лету идти то быстро. то медленно.
но своим ходом

на ладони моей тает кристалл снежинки
вечности нет. я своим доверяю  подсчётам.


Рецензии