Проси и жди

Котенок пухлою ладошкой
С весёлым зайчиком играл...
Вдруг зайчик солнечный в окошке,
Мелькнув, за шторою пропал.

Котёнок разбежавшись - прыгнул,
За штору зацепился и повис.
Качался на гардине и мяукал -
Боялся глупый спрыгнуть вниз.

И руку протянул к нему хозяин,
Тепло и нежно котика обнял,
Прижал к своей груди беднягу.
Котёнок разомлел и заурчал..

Так ты, порой стремясь куда-то,
Пытаясь многое постичь,
Не понимаешь... Невозможно!
Без Бога счастья не достичь...

И вот, когда висишь на шторе -
На шторе этих трудных дней.
И вот тогда ты просишь Бога
И молишь, чтобы спас скорей.

Он в свои тёплые ладони
Тебя возьмёт. Проси и жди...
И ты поймёшь, что значит счастье,
Всплакнув у Бога на груди!


Рецензии