Ангелы?
Р.-М. Рильке
Оказывается ангелы могут ужасными быть,
Так же как демоны бывают благими,
И чёрный их цвет очень нежен.
И белые ангелы – население преисподни.
Может быть
Босх писал вовсе не адских чудовищ,
А ангелов тошноту и зубовный их скрежет,
Каждую деталь выписывая прилежно?
Может их золотые крылья помпезные
И убелённые одежды
Только маскировка, блеф?
Сумрачный неф
В соборе Вселенной
Им отведён.
Может они приходят к нам,
Чтобы отдать свой поклон
И вывернуть душу
И слезами оросить наши ноги?
И плюнуть на нас,
Завидуя нам,
Что мы
Боги.
Свидетельство о публикации №124110702867