Склеп разорванных одежд

Холодные стены. Замшелость и сумрак.
И словно гирлянда висит паутина.
Побитой собакой облезлая шкура
Пытаясь, сливаясь собрать воедино
Все части, осколки... лишь ветер
Гоняет по склепу, свистя, сквозняки...
И ёжатся стуком худые скелеты,
И лучики света, почти чужаки
Сбиваются в кучу, боясь ошибиться,
Не тронуть того, кого лучше не трогать,
Но всё же в отсвете заметны там лица...
И где нагота обнажает покровы.
Где словно ожившие страсти бушуют,
Лобзаньем тревожа шальную утеху,
И сладкими стонами птицу ночную
Пугают... И стоны разносятся эхом ...
И кажется стены на время ожили,
Не холод на них, это капельки пота,
И вздутыми нитями всех сухожилий
Дрожит паутина под гнётом цейтнота.
Прерывистым гулом разносится ветер
И методично-размеренным стуком
Вздымается тело, и кожа вельветом…
И мышцы, как купол, от парашюта.
Слились воедино в последнем порыве...
Через мгновение пары не станет...
По стенам холодным стекают прерывно
Останки любви лишь густыми плевками.


Рецензии