В плену немой печали...

Ничто не вечно под Луной.
Жаль розы, все завяли.
Один как перст, сижу смурной.
В плену немой печали.

Увы, уже за шестьдесят.
Наполнен грустью вечер.
Шальные мысли тяготят.
Покой не дарят свечи.

Завидую я молодым.
Сплошная эйфория.
Брюнетом был, а стал седым.
Рвет сердце ностальгия.

За горизонт ушли года.
Промчались дни, недели.
Врасплох застали холода.
Душа не видит цели.

Бесценный опыт за спиной,
но и грехов не мало.
К чужим проблемам был глухой.
Своих забот хватало.

С вершины прожитых годов
скажу: “Очнитесь, люди,
Мир так прекрасен, но суров.
Не ждите торт на блюде.

Храните сон своих детей,
родителей могилы.
И ваша жизнь станет длинней.
Господь придаст вам силы.

Любовь цените, совесть, честь.
Ведь вы не дармоеды.
Не дарят радость злоба, месть…
Отсюда наши беды.

Мы стали веру забывать,
заглядывать в скрижали.
Чужое горе замечать.
Пороки нас связали.

Чихать, что голоден сосед.
Щенок скулит под дверью…
 “Телец” - вот наш приоритет,
на Ибице безделье.

Не важен пол, менталитет,
и практика фен-шуя.
Коль совести в подкорке нет,
гнев Божий неминуем.

Коварный Дьявол многолик.
В друзьях “Змий искуситель”.
Господь своим добром велик.
Молитва - наш спаситель”.


Рецензии