Прекрасны поздней осени деньки...
Прекрасны поздней осени деньки,
Когда хрустит ледок на мелких лужах.
Уж дни заметно стали коротки
И листья-одиночки ветер кружит.
На северах снега, а мы в лесу гуляем.
Покрылись горы золотой листвой.
Лисёнок потерялся – ищет маму
И тявкает, зовёт её домой…
Притихли степи, горы и леса,
Журчит ручей в ущелье средь камней.
Сквозь лес спешит красавица – лиса.
Лисёнка ищет, очень горько ей.
Туманы стелются утрами по лугам
Вот-вот, ещё чуть-чуть и снег пойдёт.
Уж холодно, который день в горах.
Прохладный ветер воет в хуторах.
А в доме чисто, красота, уют.
Свернувшись, на диване котик спит
И мы, вдвоём пьем чай из самовара,
Сверчок за печкой громко свиристит…
Свидетельство о публикации №124110702823