Непереходящий праздник 7 ноября

Дочери Евгении

Накануне было дождливо и ветер
Вперемешку со снегом местами.
Ночью капало. Как я заметил,
Наутро теплее стало.

Ах, какой внимательный!
Синоптик фактически.
Весьма наблюдательный
Метеоролог практический.

То суставы ноют, то в ноге скрип,
Порой голову сожмёт обручем.
Написанный жизнью рескрипт,
Приобретаемый Всеобучем.

Чувствую погоду эмпирически,
То есть путём опыта, стажа;
Отношусь к этому критически,
Сдержанно, без эпатажа.

Век мой не так уж и долог:
Не брал Зимний, хотя был ленинцем;
Открою истории пыльный полог -
Был послевоенной семьи первенцем.

Родился в оттепель, рос в застое,
Не избалован деликатесами.
Зато мужал на советском просторе,
И девушки мои были принцессами.

Верил в завтрашний день,
В победе революции не сомневался;
Мозг не омрачала либеральная тень -
Я же по-военному одевался.

Служил, как всем полагалось.
Офицерские погоны носил честно.
Служение Родине почётом считалось
От края до края страны, повсеместно.

Раньше не жаловался на память.
Помню, как с женой посеяли семечку.
И службы моей ежедневная замять
Не помешала родить дочку Женечку.

Вот и сегодня, вопреки прогнозу,
Не смотря на снег, местами тающий,
Чувствую, ну буквально носом,
Праздник, в душе витающий.

Стал вспоминать. Подробности выше.
Смотри. Повторяться не буду.
Хватит революций, срывающих крыши!
Есть ещё место и вера в чудо.

Я плыву на лодке, правлю вёслами
По реке молодой, не старенькой.
Дочь моя выросла, стала взрослой,
Но для меня осталась маааленькой.

07.11.2024,
Бондаренко Игорь.


Рецензии