Разрыв-трава
Ты над степью, над былИнною,
Развеваешься да под ветром молишься,
Да Земле сырой низко клонишься.
Раскрываешь ты все замки да двери,
Режешь пУта ты всех неверий,
Не страшны тебе остры кОсы
Хоть пройти по тебе можно бОсой.
Да хоронишься ты от всяких глаз
Рушишь всякую из металла связь.
Крестоносная, судьбоносная,
На Купала ночь огненосная.
Голубым огнём ярко вспыхнешь,
А потом опять тихо стихнешь,
Да скрываешь ты свои клады,
О том ведают только гАды.
Мудры змеи тебя охраняют,
И твой цвет в эту ночь собирают.
Собирают его цвет разрывный
Чтобы долго спать зимой длинной,
В четырёх лепестках сила света,
Да разрЫвного самоцвета.
Да сырой Земле низко клонишься,
Да от всяких глаз ты хоронишься.
Свидетельство о публикации №124110702807