Ищущий да обрящет
Миф перепутан с миром -
В сказке помои слаще.
Правда - всегда без грима:
"Ищущий - да обрящет".
Сколько надежды было,
Мирно сыгравшей в ящик.
Мажешь верёвку мылом? -
"Ищущий да обрящет".
ПрАвило - не правИло:
Чаша уводит в чащу.
Грабли сменяют вилы -
"Ищущий да обрящет".
Требует крови идол.
Тошно, скрипишь, но тащишь.
Тесно в мирке постылом? -
"Ищущий да обрящет".
Совесть заходит с тыла:
Сон не жалеет спящих.
Пулю зовёт затылок? -
"Ищущий - да обрящет"
"Или... " увязло в иле,
Став миражом пьянящим. -
Ройся в своей могиле -
"Ищущий да обрящет" .
Октябрь 2023
Свидетельство о публикации №124110702796