Россия

Расквартирован лес, распечатан -
Ни листочка, ни птицы внутри.
Отшумели гурьбой журавлята,
Разлетелись - зови не зови.

Солнце спицы втыкает под рёбра
Каждой ветке [вот только тепла
золотою трухой перетёртой
опадающей хватит едва].

И пророчит избыток рябины
Холодов волчьих острую пасть;
Раскорябав небесную спину
Тучи метят на глади опасть

И дрожать в зазеркалье  предзимнем
Водяного баюкая в ночь;
С неба валится снег анонимкой -
Ты его тёплой варежкой всклочь,

И прижми ворох белой пороши,
Растревоженных русских полей;
Пусть окрепнут студёные вожжи
Серебристых её лошадей.

Это Боги врачуют бинтами
Все порезы, все раны земли
И они заживают снегами -
Подсоби ей - сквозной -,
подсоби..


Рецензии