Нам, живущим

Нам, живущим в собственных квартирах
Не видать свободы, ей же ей,
Мы зависим полностью от мира,
От цивилизации верней...

Есть средь нас святые и уроды,
Богачи и те, чьё дело швах,
Есть ещё Реальность, а свобода
Существует только в головах...

Молодая в будущем старуха,
Девственница шлюха или мать,
Есть дары от Дьявола и Духа,
А свободы воли не видать...

Быть свободным это очень круто
Круче, чем молиться у икон,
Но свобода есть у Абсолюта,
У Его созданий есть Закон...

Не гордись, дурак, не дёргай Бога,
Как не дёргал тигра за усы,
Если привела у Нему дорога,
Он тебя и выберет, не ссы....

Если ж ты в пруду большая рыба
И на равных хочешь быть с Христом,
Дорасти и будет тебе выбор
Между личной волей и крестом...


Рецензии