07. 11. 1941

Враг стоял у ворот Москвы.
Враг стоял у ворот Ленинграда.
Украину жёг. Но парада
В этот день не могло не быть.

На заснеженной площади строй
И Верховный на Мавзолее.
Вера твёрдая: «Одолеем!»
Шаг печатала под стеной.

Шли парадным строем солдаты
К неизбежной Победе вперёд
И в Самаре, где дипломаты
Выжидали войны исход.

Лакированные подмётки
Русский холод нещадно жёг.
Был парад этот не короткий.
Основательный. Как итог.

Как Кремля стена. Как Россия.
Как Царь-колокол. Как набат.
Неприступный, как наша сила.
В общем, правильный был парад.


Рецензии