Ливневка

Время есть и прибрать на столе и оттуда тетрадь
доставая принять в разлинованном позу за постриг
и на стену взглянув как стратег(тот который не пофиг)
втиснуть данный квадрат в подоконникам чуждую падь   

где цепное осыпалось звоном как колос зерном
где стучалась игральная кость о височные выси
как водой из ведра обращенное в камень вино
как творилось окно виноградной стопалою кистью

что разверзнется в хляби распахнутых настежь небес
иль войдет в белый шум и омоет в безбрежном границы
и сольется с бездонным стеклом безымянною птицей
и закроет глаза и забудет родиться на свет

за незримою ставней как в облаке тающий дым
забывается в пеплах кем был до прихода метелей
в прошлых жизнях как в точке опоры текущей недели
веря в прочерк туманный как в след путеводной звезды

где сойдутся полями страницы прочитанных книг
как в одни берега не однажды вернутся все реки
в тот родник за которым с прищуром рифмуются веки
от завещанных радуг в подаренный лужами блик


Рецензии