Черная лилия

Черная лунная магия на полях твоих лилий
В тонком сплетении нежных вен, фиолетовых линий.
Где-то ты ждешь, на пороге изгнания, маятник
Слепою судьбою качаем безжалостно, праведник
Не оглянется, выйдет из города. Тайно-тревожное
Его встретит благоухающее и невозможное -

И потянутся пальцы просящие к корню всех бед, и погибель
Зреет тайною сердцевиною в омуте лилий.
По колено в правде, закон его воли ли выше,
Чем то небо над лилиями, что ничего не слышит.


Рецензии