7 ноября-красный день календаря

На улицах сегодня необычно
И даже как-то непривычно
Кругом плакаты и знамёна
Цветы и множество народа

С утра ещё мы все собрались
И по колонне разобрались
Правофланговые стоят
Руководители галдят

И вот громада потянулась
На километры растянулась
Повязки красные,банты
На рукавах и на груди

До Красной площади дойдём
И на правительство взглянём
На красный стяг и звёзды башен
Страны великой русской нашей

Несут плакаты: Нет войне!
И люди знают на земле
Что мы за мир всегда стоим
Взорвать его,нет,не дадим!

   1983 г


Рецензии