Илья Глазунов

                ИЛЬЯ  ГЛАЗУНОВ

                Там три на шесть всё полотно,               
                Героев много и событий               
                Лишь гению, поверь, дано               
                Связать, переплести все нити..               

                Не состоялся тот показ,               
                И от ЦК одни запреты               
                И строго-настрого приказ:               
                «Сибирь и БАМ, писать портреты..»       

                Он вывез полотно в Берлин,               
                Ведь неугодных живописцев               
                Сжигали прямо в мастерских*..               
                Не мешкали и очень быстро               

                И нищета, страны развал               
                Правдивый взгляд во всей картине               
                И деградация, разврат               
                И это длится и поныне…



* Имеется в виду – сжигали полотна художников


  Фото. Илья Глазунов. «Мистерия ХХ века»



 7.11.2024.   10.10


Рецензии