СССР
А мне хочется порою, например,
Возвратиться, хоть на время, в СССР,
В ту страну, что не забыть мне никогда,
Юность там моя осталась навсегда.
В ту деревню, где мой слышен голосок,
Где мне кудри треплет шалый ветерок,
Беззаботен был и весел я тогда,
Как же я хочу вернуться вновь туда.
К той берёзке, что стояла под окном,
И к туману, пахнущему молоком,
К крышам, над которыми стелился дым,
К травам, к росам, к первоцветам луговым.
К тем, кого слизнули навсегда годА,
К тем улыбкам, что исчезли без следА,
К первым нежным поцелуям и стихам,
Ко всему, что я навек оставил там.
К грёзам, к снам и неисполненным мечтам,
К прошлому, которое я не отдам,
Я в воспоминаниях своих тону,
В нынешнее из былого нить тяну.
А мне хочется порою, например,
Возвратиться, хоть на время, в СССР,
В ту страну, что не забыть мне никогда,
Юность там моя осталась навсегда.
2024 год.
Свидетельство о публикации №124110702592
Людмила Казакова Белгородская 08.11.2024 10:16 Заявить о нарушении
Стародубов Алексей Иванович 08.11.2024 11:41 Заявить о нарушении