Я бывший гений...

* * *

Я бывший гений, я — селянин,
Обласкан славой и — забыт…
Но я — не Игорь Северянин,
Я — памятник, я — инвалид.

Я словом жил, я сам был словом,
Был свежим ветром, был дождём,
И потому был бестолковым,
И до подножья низведён.

Не жизни жаль, как Фет глаголил,
А не рождённых мной стихов,
Как мать больна бездетной долей,
Так я страдаю от грехов.

Грех — не писать, когда ты гений,
Грех — не рожать, когда ты мать,
Грех — умирать от наслаждений,
Грех и утех не принимать…

И вот, представши перед Богом,
Чтоб оправдать свои грехи,
Скажу: — Быть гением не смог я,
Вот моя жизнь, а вот — стихи…

2008


Рецензии
Простит ли Он нам? Может, может быть.))

Владимир Хотин1   10.11.2024 14:52     Заявить о нарушении
Будем верить, любить и надеяться!

Виталий Волобуев   11.11.2024 09:10   Заявить о нарушении