Ни лести липкая глазурь...
Ни тихий шёпот за спиною
Не смогут быть самой собою
Мне помешать. Житейских бурь,
Как ялик на большой воде,
Я не избегну, и, быть может,
Настанет миг, и крылья сложит
Мой парус в зыбкой пустоте.
И среди волн, при свете молний,
Стрелою в детство устремясь,
Увижу всех, кого я помню,
С кем глубока и ныне связь.
Их лица, словно вязь на камне,
Увековечены в тиши.
Придаст покоя и тепла мне
Прикосновение души.
И отведут беду они,
Утихнет море, засыпая.
Ты, после шторма отдыхая,
Их добрым словом помяни.
А если роком суждено
В пучине с жизнью попрощаться, -
Те, с кем пришлось тебе расстаться,
Тебя Там встретят всё равно…
Свидетельство о публикации №124110702566