Трёх революций или площадь Восстания
ремнём мундир стянули, не вздохнёшь.
Картавый ворон взмыл на пьедестал,
провозглашая праведный делёж.
Мир горний одолел подземный мир:
где вместо церкви станция метро,
очнулся Бафомет, обнюхал клир
и вывернул горящее нутро,
из петушиного яйца пашот
возник вертлявый ужас - василиск,
к Знамению Восстание пошло,
вонзился в площадь острый обелиск.
Закупорились вены. Хлынул дождь.
Шаги ускорил счастья антипод.
И вытряхнул из трубки пепел вождь:
шесть сотен, шесть десятков, шесть невзгод.
(ноябрь 2024)
Свидетельство о публикации №124110702542