Я возжелала тебе жизнь

Я возжелала тебе жизнь.
И жить  счастливым;

Подобием Божиим скользить
По волнам будничных приливов.

Самонадеянно и гордо?
Пожалуй. Может быть. Возможно.

Но мне дана свобода воли:
Не все полезно, но всё можно.

А разума - ещё...ещё бы, -
Прошу  Царицу Всецарицу.

Чтоб рассудить: что есть оковы,
А что в них запертая птица.

Люблю тебя сестры любовью,
Родной души одной больницы.

Но женщина во мне завоет:
"Он не герой, не друг, не рыцарь,

Он даже не Пигмалион.
Не будет он тебе главою,

И первым после Бога он
Быть в твоей жизни не достоин."

Она права, она отца
Возможным детям выбирает,

Она не даст печалиться,
Мне счастья искренне желает.

Желает нежность уважения,
Желает радость верных рук

И покровительства бессменно
Оберегающего вслух.

О, ей перечить я не стану:
Кто тебя любит - тех держись!

...Но и при этом, как ни странно,
Желаю тебе жизнь жизнь жизнь!
©
25.10.2024г.


Рецензии