Вот и наше время-осень...

Я по стихам пройдусь, как по осенним листьям,
Шуршанье слов мне потревожит слух,
Холодный ветер разметает мысли
И........Ну да....
С приходом осени мой оживает дух.
***

Порой Твоя душа, как лед
Порой, как драгоценный слиток
То с уст Твоих метель метет
А то в них нежность маргариток

В Тебе и нервности озноб
А то почти вулкан клокочет
То думою серьезен лоб
А то весь образ Твой хохочет

ТО тащишься за мной рабой
И в страсти пылкой изнываешь,
А то уйдешь по мостовой,
Меня совсем не замечаешь…

Попросишь что, я хоть умри
Исполню, что оно не стоит
А что там у меня внутри
Тебя совсем не беспокоит

Подруга отгоревших дней
Когда же будешь Ты допета
Но вот беда, конца нет в Ней
И нет последнего куплета…
***

…***Листья так красиво падали,
И в лесах спала печаль...,
Но грустить о лете надо ли,
Что прошло, того не жаль...

Между нами снег расстелиться,
И зима вернется вновь,
Заметет пути метелица....
Но не скроется любовь...

К нам весна приходит крестницей,
Возвращая в мир иной,
Вот и верба первой вестницей,....
Наклонилась надо мной....

Плачет снег водою чистою,
Все яснее небосклон,
Солнце греет дымкой мглистою,
В исполненьи всех времен....

***                (но пока еще осень, НОЯБРЬ на дворе)
Природу тронуло морозом
И вот она уже мертва,
В камине теплятся дрова,
И в хрустале уютно розам...
Я срезал их в последний раз
Ты приняла их осторожно
Ну что еще желать возможно,
Когда есть чувства среди нас...
Пусть будет за окном зима,
Пусть к нам стучатся злые вьюги
Пусть даже МИР сойдет с ума...
Есть у меня глаза подруги,
А в них любовь живет сама....
***
..........................Все, одевайся, идем гулять в туман и сырость...


Рецензии