Сегодня рано, завтра будет поздно

"Сегодня  рано , завтра  будет  поздно"-
Бородку  гладя , говорил  Ильич .
Шарахнула  "Аврора"  ночью  грозно ,
То  к  революции  раздался  дерзкий  клич .

Жрут  ананасы , рябчиков  буржуи .
Желает  их  попробовать  народ .
Не  поминайте  Господа  тут  всуе .
Октябрь  холодным  был . 17 – ый  шёл  год .

Все  пункты  стратегические  взяты :
Электростанция , мосты  и  телеграф ...
Рабочие , матросы  и  солдаты ...
С  оружием  кто  был – тот  оказался  прав .

И  Зимний  взят . Все  Временные  сняты .
В  подвалах  винных  алкогольный  смрад .
Защитники  растерзаны  и  смяты .
Так  начался  в  России  жуткий  ад .

Кто  слыл  идейным , кто  хамелеоном .
И  брат  на  брата . Семьи  пополам .
Загубленные  души  миллионов
Косою  жала  смертушка – мадам .

Зажрались  наверху  партийные  буржуи .
Усатый  вождь  исчез . И  началось .
И  кто  кого  быстрее  всех  обжулит
С  Никиты – кукурузника  неслось .

Иуды  постарались  напоследок
И  развалили  наш  СССР .
Страны  не  стало  да  и  пятилеток ...
А  рябчики  жуёт  миллиардер .

Ведь  не  бывает  место  свято  пусто .
Изгнали  бесов - снова  они  тут .
Нужна  им  зелень  или  же  капуста ,
А  за  неё  и  Родину  сдадут .
             07.11.2024


Рецензии