Непрошенный совет
Как нож заточенный,
Небрежно брошен был
Мне метко вслед.
В сомненьях, чуть дрожа,
Совет руками сжав,
Я в нём едва дыша,
Ищу ответ.
Совет, с тобой как быть?
Передарить, забыть?
На волю отпустить -
Скорее прочь?
Пожалуй, не пущу,
Тебя я приручу,
Подправлю, научу
Как мне помочь.
И странный поворот,
Совет не нужный тот,
Судьбы превратный ход,
Вмиг изменил.
Избавил от тревог,
И тысячу дорог,
Совет нежданный тот,
Мне вдруг открыл.
*
Сперва на совет, вроде не нужный,
Попробуй поглубже взгляни.
Порою ответ, что приходит снаружи,
Ты сам подсказал себе изнутри.
Свидетельство о публикации №124110702444