Странно пришел ноябрь

Странно пришел ноябрь –
Словно с картины Босха.
Медленно дни стекают
Каплями серого воска.

Утро наполнено смыслом –
Вечером всё смывает.
По воду, с коромыслом –
Щука не уплывает.

- Ну же, проси, баба!
Вёдра пойдут сами.
- Лучше уху сварим
С щучьими потрохами.

7.11.2024


Рецензии