Полюби

   Я бы стала травой,
   Стала б воздухом,
   Только смог бы ты им дышать.

   Даже лютой зимой,
   Даже холодом
   Стала б руки тебе согревать.

   Я бы стала листвой на дереве,
   Я бы стала водой в реке,
   Если б ты захотел на севере
   Искупаться в нашей Двине.

   Хочешь, стану ночами белыми,
   Если ты их уже полюбил.
   Стану сумерками несмелыми,
   Только б ты в этих сумерках был.

   Полюби меня, стану облаком,
   Стану песней в немой тиши.
   Полюби, и признаться шёпотом
   Ты, как ветер, ко мне спеши.

           1965год

   


Рецензии
Очень красиво и душевно!!!

Станислав Пенявский   07.11.2024 16:00     Заявить о нарушении