Одиночество
Услышать, как пустует дом.
Печаль везде… её высочество
Трон вмуровала под ребром.
Вливает в ночь приток безмолвия,
Скользящий по щеке поток.
Двойной бемоль – его условия
И чувств невидимый клубок.
Ах, послесловие с горчинкою
Да вздох над собственной судьбой!
Не вы ли были половинкою
И выли жалостью со мной?
Теперь же жалость – боль усталая
О тех, кто жил и радость лил.
Вселилась стойкость возмужалая
От многорядности могил.
А ночь за ночью вторят всплесками,
В них тает за окошком снег.
Луна играет с занавесками:
Ты мне привиделся во сне.
И не сбылись слова пророчества.
Ушёл в рассвет – я день молю.
Срослось с душою одиночество,
Любила в прошлом и люблю.
Свидетельство о публикации №124110702376