Странные люди
Он не такой был, как все:
Любил босиком по холодной росе,
Если ввязался, значит, быть первым,
Рвал свои жилы и нервы.
Ухабист и труден был его путь,
Но он не хотел никуда отвернуть.
И пусть все считали его чудаком,
Ему наплевать и всё нипочём.
А годы расставили всё по местам:
Здесь Этот пригрелся,
А Тот, смотришь, там...
И только "чудак" ничего не искал,
Чем жизнь одарила, то и принимал.
Взамен не просил, на судьбу не роптал,
Коль нАжил чего-то — другим отдавал.
Всё так же бродил поутрУ по росе,
Ну, что тут сказать —
Не такой он, как все.
И вот наступил тот означенный год,
Не просто всё так, ведь разный народ:
Кто власть стал склонять и "в гриву, и в хвост",
А кто — разогнулся и встал во весь рост.
И вот уж шагают они налегке,
Лишь минимум есть за спиной в рюкзаке,
Да только сердца полыхают огнём...
О ком это я?
Да, конечно, о НЁМ.
И подпись поставил, и взял автомат,
Сказал:"Не вернусь без победы назад!"
Вот так и идут — их немало таких —
Готовых на ВСЁ, ну, а с виду — простых.
Они понимают, что Родина-Мать,
Что нынче пора за неё всё отдать,
Хоть Жизнь, если нужно, так думают все,
Все те, кто любил босиком по росе,
Все те, кто входил всегда лишь в ТУ дверь,
И кто был готов к веренице потерь,
Все те, кто лишь "нужные книжки читал",
Отчизну любил... Не юлил, не роптал...
И с совестью торг никогда не ведёт,
Он, если погибнет, вовек не умрёт!
Он в памяти тех, кто приходит за ним,
...мы вспомним его...
И о нём - помолчим.
Вот так и живёт этот странный народ,
Кто знает, как было, кто помнит свой род.
......
ОНИ нас считали всегда "Чудаками",
А мы их обычно зовём Чужаками.
Они к нам приходят не первый уж раз,
Как было тогда, так же будет сейчас.
Ничто не изменится...
ЗНАМЯ ВПЕРЁД!!!
Такой
"Непонятный"
Народ здесь живёт.
01.11.2024г
Свидетельство о публикации №124110702346