Встречаю зиму

Первый снег на руках,
Не спеша превращается в капли.
Пока что не выдержит живого тепла,
Слезами в ладонях он след оставляет.

Морасью частой сыплет с небес,
Ослепляя на улице угрюмых прохожих.
Его кто-то не ждал и тихо ворчит,
Замерзающий нос в шарфе укутав.

Снег тихо укроет тропинки аллей,
Желтых ковров разбавляя оттенки.
Искрится в лучах ночных фонарей,
С невесомостью вальса опускаясь все ниже.

Сей добрый предвестник скорой зимы,
Украшает дорожки велением Мары.
Ее великое шествие на просторы земли,
С трепетом в сердце теперь ожидаю.

С нетерпением жду прихода зимы,
В это время наш мир становится чище.
Добавляя в пейзажи своей красоты,
Элегантно наносит белила на кисти.

P. S: Стихи экспромт о первом снеге в Самаре.
2024г.


Рецензии