Розовый слон

Где баобабы вышли на склон
Жил на поляне розовый слон.
Охотник в панаме в сети поймал:
В мой зоопарк персональный попал!
Слон улыбнулся шутке такой
и растворился в саванне большой.
По Африке долго охотник кружил.
Страус по попе его приложил,
Жираф в него плюнул, лев пожевал.
От укусов це-це себя спиртом спасал!
Был баобабьим суком он огрет,
Пигмейской стрелою в ухо задет.
В пасть крокодилу почти угодил,
Бегемот его чуть было не раздавил,
Гонял его рогом своим носорог,
От стаи гиен он лишь чудом убег.
Гориллы метали кокосы в него...
А розовый слон? Он личину надел
и стал он на время серым слоном.
Траву он жевал, на охоту смотрел.


Рецензии