Как только благодать Святого Духа

Как только благодать Святого Духа
Коснулась краем сердца моего
В душе раздалось сухо, глухо
Вопросом давним, для чего?
***
Для чего творец нам дал реальность
Для чего дал осознания ментальность
В сердце для чего печальность
А в душе, зачем сакральность
***
Для чего так мир прекрасен
Для чего в нем человек ужасен
Почему мой дух небезопасен
Почему с собой я не согласен
***
Для чего мне дар мышления
И способность разумения
Если мне она приносит боль
Если я по жизни ноль
***
Для чего звучит печально
Гласом, совесть прошлых дней
Почему так все буквально
Среди множества смертей
***
Для чего мне сердце стонет
Слабый разум робко вторит
Ум мой, помысел обронит
А сомнение запомнит
***
Для чего дана мне совесть
Она мучает и жжет
Для чего смерть дух тревожит
Жизнь прошла наоборот
***
Как только духа благодать
Меня к служению избрала
Я стал реальность понимать
И Истина в душе взыграла


Рецензии