Нам заповедано и возрастать и изменяться

Нам заповедано и возрастать и изменяться
Не должно духом нам на месте оставаться
В духовной жизни, где возможен рост или падение
Внимательно должны мы видеть
Все мелочи, для общего сравнения
***
Свои малоизвестны нам грехи
И чувств, страстей, порывы не известны
Нам часто помыслы свои вредны
Которые по сути все безчестны
Мы мало знаем свою душу
Не понимая, что нам в этой жизни нужно
***
Стяжание Святого Духа благодать
Должно быть смыслом нашей жизни
Познание аскетики святых отцов
Должно быть пищею души для наших мыслей
В пути познание Христа, есть спасение души
Нам остановка не нужна, это гибель для души
***
Нам должно в этой жизни возрастать и изменятся
Над игом рабства постепенно возвышаться
Преодолевая скорбь и самомнение в душе
Мы приближаемся Христу, бросая вызов сатане
Спаси Господь от всех ловушек лжи и клеветы
И тайну Искупления принять мне помоги


Рецензии